热点新闻

CTAJ校园网球初级教练员培训计划第41站柳州开营

来源:广西网球协会    时间:2016-7-19 22:33:04


今年6月28日至7月3日,由中国网球协会少儿网球发展联盟(以下简称“联盟”)与广西教育学院教研部联合推进,广西网球协会、广西大众体育有限责任公司协办的“CTAJ校园网球初级教练员培训计划第41站” 在柳州市景行小学总部举行。联盟服务中心副主任郭京涛、广西网球协会副主席封俊昌等参加开班仪式并讲话。参加本次培训的近300名体育教师主要来自柳州市区近100所小学。学员分成三批,每批培训两天。

郭副主任在与学员进行沟通交流时指出:短式网球就是微缩版的网球,除了器材和场地比正规的网球小外,规则没有什么不同,包括网球运动的全部内涵,可以充分发挥儿童的柔韧性、协调性、感受性,其模仿性强,在玩中健身并掌握网球技术。中国网球协会少儿网球发展联盟成立的初衷,就是要利用社会化组织的优势,积极推进校园网球文化的传播、校园网球师资的培训、校园网球活动推广等工作,进一步整合青少年网球发展资源,拓宽优秀人才成长渠道,创造中国青少年网球发展大平台。

封副主席在观摩培训时表示,柳州的网球培训在成人中成绩斐然,但在青少年中推广力度不够,他希望各位学员借此次培训机会,广泛在柳州各中小学中将网球培训开展起来,使柳州的网球人才后继有人。

此次培训是柳州市体育教师全员培训项目中引进的培训内容,培训学员还参加了教练员考试,经联盟审核考试合格的学员还将获得教练员证书。本次培训由Prince提供服装和器材赞助。此前,联盟与广西教育学院教研部联合举办,联盟团体会员单位——广西大众体育有限责任公司承办分别在南宁市、崇左市举办了“校园网球初级(短式网球)教练员公益培训班”培训了30多所小学体育老师。



关于广西网球协会 | 意见栏 | 广西球场介绍 | 各地市协会联系方式 | 赞助商办赛平台 | 友情连接
版权所有 ©2010-2011 广西网球协会 ICP号:桂ICP备11002877号 设计制作:超博科技
QQ群1:51817183 QQ群2:4023312